Система LivEdit

Система предназначена для записи, оперативного монтажа телевизионных программ прямого эфира (спортивных, музыкальных, ток-шоу) и дальнейшей выдачи в эфир готовой передачи заданного хронометража с соблюдением всех канонов и правил прямой трансляции. Основное применение работа в так называемом «хоккейном режиме». В случае, если в жесткие временные рамки телевизионной программы надо вписать событие, длительность которого может сильно меняться (хоккейный матч, живой концерт и пр.), записывается вся программа, причем начало ее телевизионной трансляции начинается в соответсвии с программой передач. Параллельно с выдачей в эфир производится монтаж записываемого материала, при этом вырезаются моменты остановки игры и т.п. К концу трансляции несложно подогнать монтируемый видеоряд таким образом, чтобы в эфире и в реальности матчи закончились одновременно.

Общие сведения

Идеология
В системе LivEdit реализованы следущие функции: оперативный монтаж поступающих данных с целью уменьшения длительности входящей программы путем удаления из нее «неинформативных» или «неинтересных» с точки зрения художественного наполнения сюжетов «хоккейный режим»; запись видео и аудио сигналов с одного источника на дисковый массив; готовность выдать еще монтируемую и записываемую программу в прямой эфир; раздельный монтаж звуковой и видеодорожек позволяет осуществлять «ровную» состыковку отредактированных сюжетов эфирной программы.

Основные возможности запись входной трансляции с возможностью одновременной выдачи отредактированной эфирной программы заданной длительности; оперативное составление и редактирование выходной программы на TimeLine, уже запущенной в эфир, без прерывания записи входной трансляции; возможность раздельного редактирования видео и аудио дорожек на TimeLine; режимы монтажа вставкой (Insert) и продолжением (Assemble) раздельно для видео или звука; выделение и сохранение в библиотеке медиаданных неограниченного числа выделенных фрагментов (видео+аудио) исходной трансляции для дальнейшего использования в монтаже; импорт ранее сохраненных проектов с использованием медиаданных предыдущих сеансов работы; импорт в библиотеку медиаданных неограниченного числа подготовленных видео и аудио файлов-сюжетов для дальнейшего использования в монтаже; экспорт неограниченного числа фрагментов TimeLine любой длительности программы, запущенной в эфир; возможность мониторного контроля видео и звука всех этапов работы, т.е. просмотр входного, редактируемого и эфирного сигналов; наглядный и удобный интерфейс системы; аналоговые (Composite PAL, YUV; балансный стерео) и цифровые (SDI, AES) интерфейсы ввода-вывода для видео и аудио трактов.

Добавить комментарий