Музыкальные инструменты и звуковое оборудование e-Vox

Какой музыкант не мечтает о большой сцене? Ничего, что пока вы играете дома, для души. Если в ваших планах – выступления перед большой аудиторией, вам не обойтись без профессионального светового и звукового оборудования.

Громкоговорители – неотъемлемая часть любого концертного оборудования. Хороший громкоговоритель должен качественно и без помех воспроизводить усиленные звуки разной частоты: голосовые и музыкальные.

Усилитель мощности звуковых частот (УМЗЧ) – прибор для усиления колебаний в диапазоне звука, т.е от 0 до 200 кГц. Чем больше помещение, в котором используется усилитель, тем больше должна быть его мощность (особенно мощность выходного сигнала).

Профессиональное звуковое оборудование нужно для обработки звуковых сигналов. Различные по величине залы обладают разной акустикой. Чтобы звук был качественным, необходимо использовать усилители звука и микшеры.

Прожектор
Микшеры, а также микшерные пульты, предназначены для преобразования звука, идущего из нескольких источников в один или несколько звуковых потоков.

Для студийной обработки звука, особенно при звукозаписи, вам понадобится эквалайзер. Эквалайзер – это прибор, способный избирательно повышать или понижать звук в определенных частотных диапазонах.

Гитары
Для работы звукооператора, да и любого музыканта в студии, нужны качественные профессиональные наушники.

К профессиональному звуковому оборудованию относятся и микрофоны. Без них невозможно ни одно выступление: ни вокальное, ни инструментальное. На рынке представлено огромное количество различных типов и марок микрофонов. Каждый исполнитель подбирает наиболее подходящий вариант в соответствии с тембром голоса и манерой исполнения. Важен также диапазон мощностей вашего микрофона, потребность в котором зависит от акустики и величины зала.

Колонки
Редкая музыкальная группа, профессиональная или не очень, обходится без гитары. Этот инструмент проще всего освоить даже новичку. Элементарная музыкальная грамотность и несколько уроков игры на гитаре уже позволят вам исполнять несложные композиции. Многие гитаристы пользуются медиаторами – пластинками небольших размеров для извлечения звука из струн.

Концертный рояль все чаще заменяет цифровое пианино. Этот электронный музыкальный инструмент может звучать как обычное фортепиано. Преимущество его в том, что его можно легко перевозить, не нужно настраивать, да и стоимость несравнима с роялем.

Для организации выступлений необходимо еще и специальное световое оборудование, включающее в себя осветители, прожектора, зеркальные шары.

Добавить комментарий