Система JCSI PlayBox

Система автоматизации вещания с сервера JCSI PlayBox. С 1998 года компания JC System Integration ведет разработки в области автоматизации вещания. Весь опыт, накопленный специалистами компании за это время, нашел свое воплощение в последней версии системы AutoPlay. Системы автоматизации эфира предыдущих версий уже более 4-х лет успешно работают во многих телекомпаниях, в том числе и центральных. Их пользователи также внесли значительный вклад в появление новой версии AutoPlay своими конструктивными предложениями по модернизации системы.

Основной особенностью ПО AutoPlay является модульная структура. Все программное обеспечение разделено на отдельные самостоятельные модули, отвечающие за свой определенный круг задач. Каждый модуль может быть установлен на отдельном компьютере, в этом случае управление видеосервером происходит через локальную компьютерную сеть. Это позволяет распределить работу между пользователями, каждый из которых будет иметь свои права доступа к управлению видеосервером и делать свою часть работы. Любые изменения на видеосервере мгновенно становятся доступны пользователям всех других модулей системы AutoPlay.

 

Модуль управления базой данных
Вся информация о клипах хранится в базе данных под управлением СУБД Microsoft SQL Server. Модуль управления базой данных предназначен для работы непосредственно с базой данных клипов, сборок, эфирных плей-листов.

Данный модуль позволяет редактировать всю информацию о клипах, сборках и эфирных плей-листах или удалять ненужные и устаревшие элементы. При этом система всегда отслеживает взаимосвязи клипов, сборок и эфирных листов. Все клипы и сборки могут быть классифицированы по категориям: например, реклама, анонсы и другие). Это существенно упрощает поиск. Специальная процедура импорта файлов, созданных на удаленных рабочих местах, автоматически определяет совместимость форматов импортируемых файлов c форматами видеосервера и при необходимости производит конвертацию. В настоящее время конвертация доступна для:
— MJPEG Matrox <-> DV Matrox;
— MJPEG Leitch -> MJPEG или DV Matrox;
— OMF AVID -> MJPEG или DV Matrox.
С целью формирования предварительных плей-листов существует возможность создавать в базе данных клипы без аудио-видеофайлов, но с заданной длительностью (в дальнейшем файлы могут быть оцифрованы или импортированы). Также можно создать несколько клипов, использующих один и тот же видеофайл.

Добавить комментарий