Система MultiPlay

Одной из особенностей данной системы является модульная структура.  Все управляющие приложения разделены на отдельные самостоятельные модули, которые отвечают за свой определенный круг задач: модуль управления эфиром, модуль оцифровки, модуль составления плей-листов, модуль мониторинга, модуль администрирования, сервер базы данных, контроллер устройств. Каждый модуль может быть установлен на отдельном компьютере, и управление устройствами происходит через локальную компьютерную сеть. Это позволяет распределить работу между пользователями или отделами, каждый из которых будет иметь свои права доступа на управление системой MultiPlay и делать свою часть работы. Например, оператор эфира создает плей-лист с определенным временем на рекламу, новости, фильмы и т.д. Различные отделы (рекламный отдел, отдел новостей и т.д.) могут одновременно редактировать этот эфирный лист, заполняя его видеоматериалом в отведенных им рамках. Система автоматически проверит и запустит в назначенное время созданный плей-лист, а в случае возникновения ошибок заблаговременно выдаст предупреждение.

Благодаря гибкой модульной архитектуре система MultiPlay обладает превоходной масштабируемостью и позволяет оптимально и последовательно строить эфирную аппаратную. Например, молодая развивающающаяся телекомпания может приобрести минимальную рабочую конфигурацию, а затем наращивать её по мере роста производственных мощностей. Крупные телекомпании, уже имеющие многчисленное разнообразное оборудование и четкую технологию работы, могут заказать систему MultiPlay, максимально адаптированную под свои требования.

Система автоматизации вещания MultiPlay позволяет организовывать многоканальное вещание. В качестве многоканальных видеосерверов система использует сервера производства компаний JС System Integration и Quantel. В зависимости от задач можно сконфигурировать каналы видеосервера по своему усмотрению. Например, настроить на эфир сразу два или три канала, а остальные свободные каналы отдать на оцифровку. При этом один и тот же видеоканал может работать и на оцифровку, и на эфир.

Каждый процесс, использующий канал видеосервера, имеет свой приоритет (процесс эфира имеет самый высокий приоритет), и, если на один и тот же видеоканал поступит команда на выход в эфир и на запись, процесс оцифровки встанет в очередь и выполнится после окончания эфира.

Система MultiPlay управляет целым рядом профессионального вещательного оборудования, в том числе видеомагнитофонами, видеосерверами, матричными коммутаторами, логогенераторами, титровальными машинами и эфирными свитчерами.

Русскоязычный интерфейс управления системой имеет простой и наглядный вид, что обеспечивает быструю и лёгкую обучаемость персонала для работы с системой и корректную эксплуатацию MultiPlay в процессе вещания.

Компания JC System Integration предоставляет полную гарантию на систему MultiPlay в течение 1 года. Кроме этого имеется возможность продления гарантии на срок до 3-х лет. Специалисты JCSI бесплатно консультируют по всем вопросам, связанным с работой MultiPlay, на протяжении всего срока эксплуатации системы.

Добавить комментарий