Подключение Midi

Казалось бы, что это за вопрос: соединяем выход клавиатуры с входом компьютера, секвенсора или миди модуля, соответствующим кабелем и все должно работать. Однако, по статистике обращений в нашу службу поддержки это не так, и проблемы возникают достаточно часто.

В чем же проблема?

Дело в том, что по стандарту миди интерфейс должен обеспечивать гальваническую развязку между соединенными устройствами. Сделано это как для защиты устройств, так и для предотвращения образования так называемых «земляных петель», которые могут являться источником помех в аудио тракте. Стандартной реализацией такой развязки является оптронная пара, устанавливаемая на миди входе устройства. Входы (Midi IN) устройств, оснащенные стандартным 5-и штырьковым DIN разъемом (аналогичным разъему на клавиатуре), содержат такую развязку внутри, и поэтому миди кабель для соединения таких устройств является простой совокупностью разъемов и провода. Проблемы в этом случае почти никогда не возникают, так как оба устройства (клавиатура и приемник сигнала) отвечают индустриальному стандарту.

Проблема усугубляется отсутствием индустриального стандарта как на такой кабель (было бы более правильно называть его оптронной развязкой, так как кроме разъемов и проводов такой кабель содержит оптопару, а также активные и пассивные электронные компоненты) так и на электрические параметры миди интерфейса звуковой карты.

На практике это проявляется в «подвисании», «выпадении» или искажении нот не верной реакции на контроллеры (колеса), а также «подвисании» всего миди интерфейса.

Единственным решением такой проблемы, является замена миди кабеля.

Нашей группой технического обслуживания разработан миди кабель, совместимость которого, со всеми имеющимися в продаже звуковыми картами, подтверждена в течение многолетнего опыта эксплуатации. Вы можете приобрести этот кабель по цене 20 у.е. с доставкой по Москве в пределах МКАД. Для этого заполните форму.

Добавить комментарий