ВидеоархивЪ

ВидеоархивЪ позволяет решать пользователям следующие основные задачи: сбор и хранение информации о носителях видеоматериала (кассетах, CD и т.д.) в архиве (тип носителя, серийный номер, дата последнего использования и т.д.); сбор и хранение информации обо всех сюжетах, содержащихся в архиве (когда и кем был снят сюжет, о чем он, время сюжета и т.п.); многокритериальный поиск информации c использованием логических функций «и», «или», «исключая»; модификация записей о видеоматериалах архива; ведение журнала всех событий, происходящих в системе; слежение за ротацией носителей видеоинформации (заведение новых, замена, списание бракованных, а также выдача на руки и возврат носителей видеоинформации в архив); резервное копирование данных всего архива.

ВидеоархивЪ представляет из себя программную систему «клиент сервер». Все управление архивом и учетом происходит через удобный и простой русскоязычный Web-интерфейс из любого места локальной сети телекомпании. Нет ограничений на число клиентских подключений и на объем хранимой информации. Архив хранится в базе данных, сконфигурированной как Web-сервер.

Серверная часть помимо службы «ВидеоархивЪ-сервер» содержит: систему управления базами данных MS SQL Server 2000; базу данных, управляемую этой СУБД; web-сервер MS Internet Information Server 5.0; набор web-серверных приложений (ASP-страниц), реализующих клиентский интерфейс; дополнительное ПО для восстановления БД из резервных копий.

Клиентская часть представляет собой web-броузер MS Internet Explorer версии 5 или выше, а также элемент управления ActiveX VapX Control, который устанавливается автоматически на клиентское рабочее место при первом подключении к серверу. Вход в систему осуществляется в многопользовательском режиме. Каждый из пользователей принадлежит к определенной группе. Каждая группа наделена своим набором прав и возможностей.

В ВидеоархивЪ опционально может быть включен аппаратно-программный модуль для оцифровки кассет в базу данных с черновым и/или полным разрешением. С помощью данного ПО можно просмотреть из видеоархива требуемые сюжеты, включая их тайм-код. На основе тайм-кода видеосюжета можно создать Batch List для пакетной оцифровки, а далее система будет сама управлять видеомагнитофоном в процессе захвата, переодически предлагая вставить соответствующую кассету из архива в видеомагнитофон. В этом случае пользователь на основе оцифрованного видео по соответствующим сюжетам может осуществлять черновой видеомонтаж, проставляя в процессе просмотра монтажные точки и собирая свой лист монтажных решений (EDL).

По желанию заказчика система ВидеоархивЪ может быть адаптирована для использования данных существующего архива видеоматериалов.

Специалисты JCSI осуществляют бесплатные консультации по всем вопросам работы с данным ПО на протяжении всего срока его эксплуатации.

С работой системы можно ознакомиться в офисе фирмы JC System Integration или запустить бесплатную демо-версию с нашего сайта.

Добавить комментарий