Фирма ЭРА

Фирма «ЭРА», образованная в 1989 году, начала свою деятельность с создания сложных видеоинформационных систем. Свидетельством высокого профессионализма фирмы в этой области явилась разработка аван-проекта создания в городе Жуковский Московской области волоконно-оптической сети кабельного телевидения, начавшей функционировать в 1991 году.

Сегодня «ЭРА» это динамично развивающаяся фирма, занимающая одно из лидирующих мест в России и других странах СНГ и Балтии на рынке распространения профессионального видеооборудования форматов Betacam SP, Digital Betacam, Betacam SX, DV, DVCPRO, DVCPRO 50, DVCAM, Professional DV, D9 (Digital-S); систем нелинейного монтажа и DVD-мастеринга; станций компьютерной графики; оборудования для радиовещания; проекторов; оборудования для электронного кинематографа и VIP-презентаций; контрольно-измерительной аппаратуры; различных аксессуаров для телерадиооборудования, включая штативы, световое оборудование, кофры, и др.

Фирма «ЭРА» является членом Национальных Телерадиовещательных Ассоциаций России и Казахстана.

За 13 лет у фирмы накопился огромный опыт по техническому оснащению в сфере профессионального и вещательного производства. Специалистами фирмы «ЭРА» разработано множество схем системной интеграции монтажных видеостудий, комплектаций «под ключ» для всех стадий видеопроизводства, от оборудования для видеосъемки до компьютерной графики и анимации и систем тиражирования, предложены варианты недорогих студий виртуальной реальности, разработаны варианты радиостудий разных классов сложности, предложены варианты оснащения электронных кинотеатров. В области телепроизводства были разработаны системы автоматизации управления всеми устройствами, обеспечивающими выход в эфир, и организации новостного процесса, и был разработан проект 5-камерной передвижной телевизионной станции, на базе шасси автомобиля типа MERCEDES SPRINTER. Одним из последних проектов в области телевещания был Мобильный Многокамерный Телевизионный Комплекс (ММТК). Этот комплекс является самостоятельной технологической единицей телевизионного производства, предназначенной для проведения многокамерной съемки, как в студийных, так и во внестудийных условиях с одновременной или последующей компоновкой отснятого материала.
Своим опытом специалисты фирмы делятся со студентами Учебного-центра «ЭРА-Класс», который был создан в 1998 году с целью подготовки и повышения квалификации технических специалистов в области профессионального видеопроизводства. К процессу обучения привлекаются ведущие специалисты крупнейших телекомпаний страны, представители фирм-производителей. Наряду с очным обучением действует система дистанционного обучения через Интернет и 1-2 дневные мастер-классы по 20-ти темам.

В Интернете на сервере фирмы действует целый ряд проектов. Здесь можно через Интернет-магазины телерадиооборудования, книг и DVD сделать интерактивный заказ, самостоятельно выписать счет и оплатить его либо через Сбербанк либо воспользоваться системой интернет-платежей и оплатить кредитной картой VISA или Mastercard. Выбранное телерадиооборудование будет бесплатно доставлено в любой уголок России, Украины или Казахстана. Книги и DVD будут моментально после оплаты высланы по почте. На сервере в каталоге оборудования можно найти подробную информацию по оборудованию, предлагаемому фирмой «ЭРА». Здесь можно воспользоваться услугами Интерактивной системы подбора комплексов телерадиооборудования, уже имеющей в своем составе 10 миллионов комплексов. На сервере размещены справочники специалиста, информация по выставкам и специализированным мероприятиям, информация по фирмам-производителям и техническим журналам. Здесь работает «ЭРА-Клуб» и форум. На сервере можно скачать необходимые драйвера, прочитать электронную версию газеты «ЭРА» и новости кино, ознакомиться с каталогами-обзорами, выпущенными фирмой «ЭРА», оформить бесплатную подписку на газету, СD-каталог, на еженедельное получение новостей от Информационно-технического агентства «ЭРА-Лайн» и разместить свои новости.

В 2001 году на базе Учебного центра «ЭРА-Класс» совместно с фирмой JVC открыт DLA-центр. Здесь представлено проекционное оборудование фирмы JVC, работа которого наглядно демонстрируется в зале электронного кинотеатра.

Добавить комментарий