Studio Logic фирмы Fatar

MIDI клавиатура Studio Logic фирмы Fatar!

В этом Руководстве Пользователя (далее по тексту просто Руководство) мы постараемся раскрыть перед Вами особенности использования MIDI клавиатуры Studio Logic таким образом, чтобы Ваша творческая работа на концерте или в студии стала комфортной и эффективной. Независимо от того, используете ли Вы всего один мультитембральный звуковой модуль или же целую гамму их, или же в вашем распоряжении звуковая студия на базе персонального компьютера MIDI клавиатура Fatar обеспечит Вам удобное управление всеми параметрами создаваемого звука.

Прежде чем приступить к детальному знакомству с возможностями клавиатуры Studio Logic, разберем в качестве небольшого примера, как могут обогатить звучание

ЗОНА группа клавиш на музыкальной клавиатуре, обединенная особым образом. Зона создается по вашему усмотрению в заданном диапазон нот. Этому диапазону нот можно присвоить ряд параметров, которые будут связаны с синтезаторными MIDI-модулями, что позволяет избежать необходимости настраивать и запоминать патчи на звуковых модулях. Такими присваиваемыми параметрами являются: Номер патча, Громкость, Кривая скорости, Величина транспонирования, Разрешение педалей и колес и т.д. Когда патч выбирается на клавиатуре, все эти параметры пересылаются в MIDI модуль. Различные модели клавиатур имеют разное число зон (SL-880 4, SL-760 3, SL-61/161 2), причем каждая зона может передавать свою информацию по отдельному MIDI каналу.

Диапазон клавиш в каждой зоне может быть уникальным, не входящим в другую зону, или же зоны могут перекрываться. Таким образом, возникают понятия РАЗБИЕНИЙ и СЛОЕВ. Мы будем говорить о РАЗБИЕНИИ, когда зоны не перекрываются. Простейшим использованием разбиений является разделение клавиатуры на две части для исполнения партии баса левой рукой и партии фортепиано правой. Диапазон клавиш зоны может включать любое число расположенных последовательно клавиш независимо от того, где каждая зона начинается. Случай когда две или более зон перекрываются, мы будем называть СЛОЯМИ.

СЛОИ это способ создания сложных звуков путем наложения нескольких из имеющихся в звуковых модулях. Допустим, для создания композиции вам нужно создать звук Pad Piano. Вы можете создать слой из нескольких зон и, например, назначить им патчи Electro Piano, Bright Electro Piano, Strings Pad с мягкой атакой и Voice Pad. Если некоторые патчи звучат не в той октаве, что требуется, то вы можете легко согласовать звучание зон при помощи транспонирования. Вы также можете отключить в некоторых зонах обработку педали чтобы добиться специфического звучания.

Надеемся, что этот пример позволил вам почувствовать новые возможности создания богатого и насыщенного звучания ваших композиций.

Однако, способности Fatar Studio Logic только этим не исчерпываются. В следующих частях Руководства вы сможете узнать о других возможностях тонкого и выразительного управления звучанием ваших синтезаторов.

Добавить комментарий